Образ Божией Матери «Казанская» 571

Образ Божией Матери «Казанская» 571

3 930 руб
    Характеристика:

    200571

  • Материал Серебро
  • Техника исполнения Ручная работа
  • Средний вес 4,66 гр
  • В комплекте Подарочная упаковка
  • Производитель София
  • Изделие освящено Да

Выберите параметры:

КУПИТЬ

Сегодня при оформлении заказа вас ждет купон с бонусными баллами и возможность бесплатной доставки в любой город России!

Изделие принято в коллекцию церковного искусства Государственного Исторического музея. Образ Казанской иконы Божией Матери – один из самых почитаемых на Руси. Издревле люди обращают к ней свои взоры как к усердной заступнице в бедах, болезнях и тяготах и неизменно находят поддержку. Этой иконой традиционно благословляют молодых к венцу, её часто помещают над кроватками маленьких детей.

Подробнее...

Икона чудесным образом явила себя в Казани, в 1579 году. Во время Смуты, когда Москва была занята поляками, список с чудотворного образа был передан князю Димитрию Пожарскому, и Пресвятая Богородица взяла русское ополчение под свое покровительство. Трехдневный пост и усердная молитва перед Казанской иконой Божией Матери преклонили Господа на милость, и на следующий день ополчение выбило поляков из Китай-города, а через два дня был освобожден Кремль. В 1709 году Петр I накануне Полтавского сражения провел много часов перед этой иконой в горячей молитве. С чудотворным образом Казанской Богоматери связаны многие события Великой Отечественной войны 1941-1945 года. Митрополит Гор Ливанских Илия, молясь о спасении России, видел Богородицу, которая повелела обнести чудотворный образ крестным ходом вокруг Ленинграда. Правительство СССР приняло это повеление, и город был спасен. Затем икону перенесли в Сталинград, а позднее она вместе с войсками победоносно дошла до границ России. С этой иконы сделано множество списков, по молитвам перед которыми происходили и происходят великие чудеса.