Большой нательный мужской крест с позолотой и чернением

Большой нательный мужской крест с позолотой и чернением

Коллекция «Символ Веры»
13 860 руб
    Характеристика:

    08596-М

  • Материал Серебро
  • Техника исполнения Ручная работа
  • Средний вес 30,5 гр
  • Производитель Елизавета
  • Изделие освящено Да

Выберите параметры:

КУПИТЬ

Сегодня при оформлении заказа вас ждет купон с бонусными баллами и возможность бесплатной доставки в любой город России!

Нательный православный крест «Иконостас» изготовленный мастерской «Елизавета». Распятие Христово. Святая Троица. Святитель Николай Чудотворец. Святой мученик Трифон. Три святителя. Икона Божией Матери «Толгская». Ангел Хранитель. Святой преподобный Сергий Радонежский. Святитель Спиридон Тримифунский. 

На лицевой стороне креста изображено Распятие Христово. Рядом те, кто присутствовал на Его казни: Богоматерь и Мария Магдалина слева, ап. Иоанн Богослов и сотник Лонгин справа. Вокруг Распятого Спасителя на кресте расположены иконы наиболее почитаемых на Руси святых, небесных помощников в самых разных нуждах, духовных и семейных проблемах.

Подробнее...

На горизонтальной перекладине справа и слева находятся образы святителя Николая Чудотворца и святого мученика Трифона. Вверху креста - изображение Святой Троицы. Внизу - Три Святителя Вселенских, Василий Великий, Иоанн Златоуст и Григорий Богослов. Крест обрамляет молитва. Это слова из Канона Кресту Господню: «Кресте всесильне, апостолов похвала, преподобных утверждение и верных знамение, иерархов и мучеников слава, победа и утверждение всех хвалящих тя. Кресте Честный, хранитель души и тела буди ми, образом своим бесы низлагая, враги отгоняя, страсти упражняя, и благословение даруя ми, и жизнь и силу, содействием Святаго Духа, и честными Пречистыя мольбами». 

На обороте креста в центре изображена икона Божией Матери «Толгская», великая чудотворная святыня Ярославской земли. Вверху Богородицу осеняет Ангел Хранитель. Образ его служения представлен на иконе внизу «Ангел Хранитель ведет душу человека». Слева и справа - образы величайших святых христианской Церкви  прп. Сергия Радонежского и свт. Спиридона Тримифунтского. По краю написаны слова молитвы Пресвятой Богродице: «Не ввери мя человеческому предстательству, Пресвятая Владычице, но приими моление раба Твоего: скорбь бо обдержит мя, терпети не могу демонскаго стреляния, покрова не имам, ниже где прибегну окаянный, всегда побеждаемь, и утешения не имам, разве Тебе, Владычице мира, упование и предстательство верных, не презри моление мое, полезно сотвори».