Православный интернет-магазин
Оптовая и розничная продажа
Часы работы: с 10.00 до 21.00
8 (800) 333-99-69*
8 (985) 700-99-69
*Звонок по России бесплатный
Нет товаров
Оформление заказа
В древности в русских домах в красном углу обязательно должны были находиться три иконы: Христа, Богородицы и святого Николая Чудотворца. Это три самых почитаемых образа, которым молились во всех обстоятельствах. Часто их изображения помещались на складни, которые брали с собой в дорогу.
На образке изображена величайшая святыня России, самая любимая и почитаемая верующими икона Пресвятой Богородицы — Казанская. Чудотворный образ помещен в рамку киотной формы, украшенную символическим орнаментом, называемым «процветшие сердца».
Одна из самых чтимых икон Русской православной церкви. Её лик был обретен в Казани в 1579 году. Празднования в честь иконы проходят дважды в год – 21 июля в день обретения святого лика и 4 ноября в день освобождение Москвы русским войском во главе с князем Дмитрием Пожарским и Кузьмой Мининым от польско-литовских оккупантов.
Казанская икона особенно чтится православными за ее необыкновенную чудотворную силу. Поэтому на обороте образка помещена молитва, в которой мы просим Пресвятую Богородицу оградить нас от напастей и бед, зла и жестокости мира: «Твоими мольбами, Честная, бед и напастей исхити мя, лютых избави мя, молюся, Ты бо стена еси неразрушимая». Матерь Божия Сама явила эту икону России в преддверии тяжких испытаний Смутного времени (1604—1613 гг.) и сделала символом возрождения страны.
На образке изображена величайшая святыня России, самая любимая и почитаемая верующими икона Пресвятой Богородицы — Казанская. Чудотворный образ помещен в овальную форму, украшенную символическим орнаментом, называемым «процветшие сердца». Казанская икона Божией Матери была явлена в Казани в 1579 году, через 26 лет после присоединения Татарского ханства к Руси Иваном IV Грозным. В этот год в Казани бушевал страшный пожар, уничтоживший христианскую половину города. «Вера Христова стала притчею и поруганием» для мусульманского населения, писал летописец. И тогда Божия Матерь явилась в сонном видении девочке Матроне и приказала на пепелище дома купцов Онучиных, откуда начался пожар, взять чудотворную икону,...
Казанская икона – это великая святыня России, почитающаяся как чудесная покровительница и защитница всей Русской земли, воинский щит нашей армии. Поэтому 4 ноября, день литургического почитания чудотворного образа, празднуется как государственный праздник. Однако не только чудеса, значимые в масштабах всей страны, подаются от Казанской иконы. С момента явления на пожарище в Казани в 1579 году и до сего дня от нее совершается также множество чудес по частной молитве отдельных людей: исцеления, помощь в устроении семейной жизни, поисках любви, рождении и охранении детей… Поэтому Казанский образ Пресвятой Богородицы часто выбирают вступающие в брак молодые люди в качестве венчального.
На образке изображена величайшая святыня России, самая любимая и почитаемая верующими икона Пресвятой Богородицы – Казанская. Чудотворный образ помещен в овальную форму, украшенную цветами лилий. Лилия в христианской символике – это символ чистоты, святости и близости к Богу. Поэтому именно цветок лилии принес Пресвятой Богородице Архангел Гавриил, возвещая Ей о рождении Спасителя.
Казанская икона особенно чтится православными за ее необыкновенную чудотворную силу. Матерь Божия Сама явила эту икону России в преддверии тяжких испытаний Смутного времени (1604–1613 гг.) и сделала символом возрождения страны.
На образке изображена величайшая святыня России, самая любимая и почитаемая верующими икона Пресвятой Богородицы – Казанская. Казанская икона Божией Матери была явлена в Казани в 1579 году, через 26 лет после присоединения Татарского ханства к Руси Иваном IV Грозным. В этот год в Казани бушевал страшный пожар, уничтоживший христианскую половину города. «Вера Христова стала притчею и поруганием» для мусульманского населения, писал летописец. И тогда Божия Матерь явилась в сонном видении девочке Матроне и приказала на пепелище дома купцов Онучиных, откуда начался пожар, взять чудотворную икону, даруемую Ею в помощь православным.
Изделие принято в коллекцию церковного искусства Государственного Исторического музея. Образ Казанской иконы Божией Матери – один из самых почитаемых на Руси. Издревле люди обращают к ней свои взоры как к усердной заступнице в бедах, болезнях и тяготах и неизменно находят поддержку. Этой иконой традиционно благословляют молодых к венцу, её часто помещают над кроватками маленьких детей.
Образ получил 1-е место на ювелирной выставке «Junwex» в 2013 г. Тонкое одухотворенное изображение Казанской Богоматери, самой чтимой иконы с 1579 г. на Руси, обрамлен лепестками «неувядаемого цветка». Позолоченная, с мерцающей фактурой оправа создает вокруг образа мягкое сияние, символизирующее и свет горнего мира, и цветок Богородицы – лилию. Оригинальный декор решен в новых формах - блестяще исполнена поверхность нежного «цветка», оборотная сторона с медальоном с изображением креста и греческих букв Альфа и Омега, изящной петлей.
Образ Казанской иконы Божией Матери – один из самых почитаемых на Руси. Издревле люди обращают к ней свои взоры как к усердной заступнице в бедах, болезнях и тяготах и неизменно находят поддержку. Этой иконой традиционно благословляют молодых к венцу, её часто помещают над кроватками маленьких детей.
Образ Казанской иконы Божией Матери – один из самых почитаемых на Руси. Издревле люди обращают к ней свои взоры как к усердной заступнице в бедах, болезнях и тяготах и неизменно находят поддержку. Этой иконой традиционно благословляют молодых к венцу, её часто помещают над кроватками маленьких детей. Икона чудесным образом явила себя в Казани, в 1579 году. Во время Смуты, когда Москва была занята поляками, список с чудотворного образа был передан князю Димитрию Пожарскому, и Пресвятая Богородица взяла русское ополчение под свое покровительство.
Образ Казанской иконы Божией Матери – один из самых почитаемых на Руси. Этой иконой традиционно благословляют молодых к венцу. Икона чудесным образом явила себя в Казанипосле покорения царем Иоанном Грозным Казанского ханства. В июне 1579 года Казань пострадала от страшного пожара. На пепелище одного из сгоревших домов была обретена чудотворная икона, которая и получила наименование Казанской. Когда икону торжественно переносили в храм, чудным образом прозрели два слепца. Эти чудеса стали первыми в длинном списке чудес и исцелений. История обретения иконы так поразила царя Ивана Грозного, что он повелел воздвигнуть на месте обретения церковь и устроить при ней девичий монастырь.